芽キャベツ・ペコロス・菜の花シチュー
2/21晴
今夜のつまみ。
赤坂の八百屋で新キャベツとペコロス、そ別の赤坂のスーパーでは菜の花を安く見つけて昨夜買って来た。
芽キャベツって硬いと食感好みじゃない印象。
なので、朝から一旦仕込んで柔らかくして食べよう。
白マッシュを出汁出そうと空炒り。
芽キャベツとペコロスは先にレンチン。
それをコンソメで白ワインも入れて下茹でる。
帰って来てから仕上げ。
味欲しいからシーフード何か入れたいなと。
リーズナブル且つ食べたいの中々見つからず、缶詰めで鮭中骨にした。
菜の花は、蕾と茎と葉に分ける。
この方が味わえるオレ。
牛乳入れて素入れて完成に。
ルーが味強い?
パッケージ見ると白醤油も入ってるのか。
コンソメ入れたから?塩気濃いめなので、途中で牛乳で薄めておいしくなる。
中骨は、この缶詰自体がなのか?風味薄。
黒胡椒挽いて掛けてみると、かなり良くなるみたい。
今夜のつまみ。
赤坂の八百屋で新キャベツとペコロス、そ別の赤坂のスーパーでは菜の花を安く見つけて昨夜買って来た。
芽キャベツって硬いと食感好みじゃない印象。
なので、朝から一旦仕込んで柔らかくして食べよう。
白マッシュを出汁出そうと空炒り。
芽キャベツとペコロスは先にレンチン。
それをコンソメで白ワインも入れて下茹でる。
帰って来てから仕上げ。
味欲しいからシーフード何か入れたいなと。
リーズナブル且つ食べたいの中々見つからず、缶詰めで鮭中骨にした。
菜の花は、蕾と茎と葉に分ける。
この方が味わえるオレ。
牛乳入れて素入れて完成に。
ルーが味強い?
パッケージ見ると白醤油も入ってるのか。
コンソメ入れたから?塩気濃いめなので、途中で牛乳で薄めておいしくなる。
中骨は、この缶詰自体がなのか?風味薄。
黒胡椒挽いて掛けてみると、かなり良くなるみたい。