2019-02-25 祖師ヶ谷大蔵「さか本」蕎麦屋飲み 食べ歩き #飲食店 2/23晴 土曜日に用事で砧へ朝から。 そして合間にちょい飲み。 祖師ヶ谷大蔵北口商店街のお蕎麦屋さんに。 メニューは壁貼りにつまみ沢山。 この時間なら頼めそうな午後二時台。 そして心地良く飲めるお店の雰囲気。 かなり呑兵衛側向いてる蕎麦屋みたい。 ☆注文 すだち割り そば屋の海苔うに えび天 一尾 蕎麦湯割り すだち割りは一番人気と書いてる。 酢橘香る香る。 升酒みたいな香りする? ☆お通し 大根豚肉煮 大根おお、かなり甘口。 ウニは練り? お酒味強め? 海苔は味海苔? 海老は中サイズ? 衣から?変わった風味? 塩添えで、天つゆは付かない。 結局蕎麦屋で蕎麦食べず男。