甲府「友四郎」鳥もつ煮
10/13曇
一人ぼっちの甲府の夜二軒目。
一軒目で天然茸もジビエも食べ、さあ後何が食べたい?
どんなお店行きたい。
何となく入った、郷土ぽい居酒屋ぽい雰囲気のお店。
メニューはよくチェックせず入る。
☆ドリンク
甲州地酒大冠 冷酒
升にグラスで来た。
☆お通し
茄子豚中華辛炒め
冷菜かと思ったら温かいのね。
☆料理
甲府鳥もつ煮
でもお店の名物は豚もつ煮らしい。
そうメニュー札に書いてる。
あと何?甲府ぽいメニューは?
馬刺は今日は要らないかな?
煮貝は高いか?
鳥もつ煮はもっともつ煮ぽいかと思ったら、煮汁は少なくて炒まってる感じ?
ぐつぐつした感じじゃないのか?固めの食感のモツも有る。
モツは、キンカン他数種類。
キンカンしこっと固め。
砂肝?ハツ?こりっ。
中でももそっと柔らかいのはレバーかな?
味付けとても甘くて濃い。
一本入ってる獅子唐の香りが結構効いてる。
化粧室に貼り紙が。
甲府鳥もつ煮は、砂肝、ハツ、レバ、キンカンで、注文受けてから作るそう。
一人ぼっちの甲府の夜二軒目。
一軒目で天然茸もジビエも食べ、さあ後何が食べたい?
どんなお店行きたい。
何となく入った、郷土ぽい居酒屋ぽい雰囲気のお店。
メニューはよくチェックせず入る。
☆ドリンク
甲州地酒大冠 冷酒
升にグラスで来た。
☆お通し
茄子豚中華辛炒め
冷菜かと思ったら温かいのね。
☆料理
甲府鳥もつ煮
でもお店の名物は豚もつ煮らしい。
そうメニュー札に書いてる。
あと何?甲府ぽいメニューは?
馬刺は今日は要らないかな?
煮貝は高いか?
鳥もつ煮はもっともつ煮ぽいかと思ったら、煮汁は少なくて炒まってる感じ?
ぐつぐつした感じじゃないのか?固めの食感のモツも有る。
モツは、キンカン他数種類。
キンカンしこっと固め。
砂肝?ハツ?こりっ。
中でももそっと柔らかいのはレバーかな?
味付けとても甘くて濃い。
一本入ってる獅子唐の香りが結構効いてる。
化粧室に貼り紙が。
甲府鳥もつ煮は、砂肝、ハツ、レバ、キンカンで、注文受けてから作るそう。