2011-06-23 四ツ谷「鳥久」はパサッと 居酒屋 #飲食店 6/22晴 前にも来たお店。 とりあえず生。 一番搾りか。 香り良いなあ! お通しは、ふき煮。 薄味。 つまみは、串焼7本盛とうずら玉子を。 7本は、ねぎ間、レバ、つくね、さび焼、しそ巻、砂肝、手羽。 とんは無くて、オール鳥。 どれも、パサッとしています。 脂が無いのか?ジューシーじゃないというのか? かといって肉自体の旨みも希薄。 味付けも薄い。 だから肉が旨きゃいいんだけど。 飲み物は、豊の国という麦焼酎のソーダ割にチェンジ。 串を、皮、レバ、椎茸だけ追加。 しかしタレも塩も薄い。