中野「いちふじ」昭和20年創業
9/5曇→晴
中野で用事が漸く終わって、南口駅前ビル地下の飲食店街に。
飲み屋街な雰囲気が前から気になってたスポット。
何処にしようかな?と、階段降りてすぐ左のお店に。
外から中まで、テイストじゃなくてリアル昭和な雰囲気。
昭和20年創業だそう。
そんなに広いお店ではないけど、座ると窮屈感も無い。
☆ドリンク
生ビール
酎ハイ
メニューに無いけど酎ハイ作ってくれた。
☆お通し
枝豆
キャベツフレンチドレッシング
キャベツはサラダ切りでもない焼き鳥屋切りにドレッシング。
何かそれがおいしく感じるのかも?
メニューは主に焼き鳥やきとんだそう。
以外の料理は確かに多くない。
☆料理
鶏ハツ
砂肝
てっぽう
かしら
両方塩で来た。
ハツ良い感じ。
砂肝少し硬め?
焼き鳥は、目の前のガラスケースに仕込まれているものが並ぶ。
やきとんの方は並んでない。
なのでトンの方はメニュー見て頼んでみたら、何種類かは煮込みに入ってしまうと。
やきとんでは出さないらしい。
ド空腹ならその煮込み頼むなあ。
てっぽうタレ、かしら塩で来た。
てっぽうがぷよぷよで厚め。
かしらは葱間で来た。
もつ少し火浅めだとどうなんだろう?
中野で用事が漸く終わって、南口駅前ビル地下の飲食店街に。
飲み屋街な雰囲気が前から気になってたスポット。
何処にしようかな?と、階段降りてすぐ左のお店に。
外から中まで、テイストじゃなくてリアル昭和な雰囲気。
昭和20年創業だそう。
そんなに広いお店ではないけど、座ると窮屈感も無い。
☆ドリンク
生ビール
酎ハイ
メニューに無いけど酎ハイ作ってくれた。
☆お通し
枝豆
キャベツフレンチドレッシング
キャベツはサラダ切りでもない焼き鳥屋切りにドレッシング。
何かそれがおいしく感じるのかも?
メニューは主に焼き鳥やきとんだそう。
以外の料理は確かに多くない。
☆料理
鶏ハツ
砂肝
てっぽう
かしら
両方塩で来た。
ハツ良い感じ。
砂肝少し硬め?
焼き鳥は、目の前のガラスケースに仕込まれているものが並ぶ。
やきとんの方は並んでない。
なのでトンの方はメニュー見て頼んでみたら、何種類かは煮込みに入ってしまうと。
やきとんでは出さないらしい。
ド空腹ならその煮込み頼むなあ。
てっぽうタレ、かしら塩で来た。
てっぽうがぷよぷよで厚め。
かしらは葱間で来た。
もつ少し火浅めだとどうなんだろう?