ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

餃子鍋

5/21
今夜は、作ってあった餃子で鍋。
スープは簡単に中華だしと、あと残ってた紹興酒、化調、塩、胡椒と。

先に餃子以外を最初から入れて煮る。
具は生木耳、韮、もやし、若布、大根。

沸騰して来たら餃子。
今日入れるのは韮餃子。

タレは、胡麻油、醤油、酢。
今日は酢要らない味覚かも?
その方が美味しく感じる。

木耳は細切りにして、煮て煮て一番後に食べる。
その方がとろとろして味も染みてる。

スープちょっと薄味過ぎたかな?
その味一色になっちゃうの避けたくて少なく入れたけど、適量通りでいいみたい。