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今夜は、この間
多摩川河口の最寄り駅で言うと大鳥居辺りで獲って来た
しじみを。
韓国式
しじみスープのヂェチョプククにした。
ただ、作り方は必ずしも正統じゃないだろうな。
しじみを水とにんにくソジュで塩入れて茹でる。
途中で刻み韮入れる。
それだけ。
スープ白濁したからエキスは出てるんだろうけど、出汁的には蜆に対して水分量多かったみたい。
あと、韮はニラ玉焼きでも。
ネットで見た半熟的スタイルで作った。
食べてみて改めて気付いたら、玉子の半熟魔力ってほとんど幻想だと。
特別そんなに他の火の入り方より飛び抜けては旨くないと。
それより元の玉子自体の風味だろうと。
それより、塩が少な過ぎた。