ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

餃子玉子鍋

2/16晴
今夜の料理。
何をしたかったかというと、鍋で落とし玉子が食べたかった。
それでどういう風にと考えていたら、餃子にたどり着いて。

中華だしで、キャベツと千切り大根、玉葱を煮る。
沸騰したら餃子。

ポン酢と胡麻油でタレ。
野菜はくたくた煮る。

そして玉子も。
これはタレ付けなくても。
これが、茹で玉子などよりも玉子の風味感じるかも?な味。
最近やってなかったけど、インスタントラーメンでも落とし玉子美味しいもんね。

玉子って生がやっぱり一番美味しいけど、その次は落とし玉子かな?
それと、かき混ぜちゃうよりも黄身と白身混ぜてない方が別々味わえて良いのかも?