ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

生真鱈子

1/26曇
多摩動物公園からの帰りに、新宿東口の三平ストアで買い物。
安いかな?と、生真鱈子購入。

塩と酒でホイル焼きに。
これが一つ大失敗。
先に塩して置いて、洗ってから酒掛ければよかった。
臭みが残ったというか。

あと焼き過ぎたみたい。
上手くふっくらと、でも透き通り無くなるぴったりの火加減で出来ないもんかな?
生真子って難しい。

買い置きのセットに残ってた厚揚げは、二度揚げに。
少ない油で、各面色変わるまで返して揚げる。
これが表面パリパリで中柔らかくてバッチリみたい。
厚揚げはこれだね。

規制の野菜と煮るのも良いけど、これだけ食べるならこの食べ方かな?
レンチンも簡単がいいけどね。