生真鱈子
1/26曇
多摩動物公園からの帰りに、新宿東口の三平ストアで買い物。
安いかな?と、生真鱈子購入。
塩と酒でホイル焼きに。
これが一つ大失敗。
先に塩して置いて、洗ってから酒掛ければよかった。
臭みが残ったというか。
あと焼き過ぎたみたい。
上手くふっくらと、でも透き通り無くなるぴったりの火加減で出来ないもんかな?
生真子って難しい。
買い置きのセットに残ってた厚揚げは、二度揚げに。
少ない油で、各面色変わるまで返して揚げる。
これが表面パリパリで中柔らかくてバッチリみたい。
厚揚げはこれだね。
規制の野菜と煮るのも良いけど、これだけ食べるならこの食べ方かな?
レンチンも簡単がいいけどね。
多摩動物公園からの帰りに、新宿東口の三平ストアで買い物。
安いかな?と、生真鱈子購入。
塩と酒でホイル焼きに。
これが一つ大失敗。
先に塩して置いて、洗ってから酒掛ければよかった。
臭みが残ったというか。
あと焼き過ぎたみたい。
上手くふっくらと、でも透き通り無くなるぴったりの火加減で出来ないもんかな?
生真子って難しい。
買い置きのセットに残ってた厚揚げは、二度揚げに。
少ない油で、各面色変わるまで返して揚げる。
これが表面パリパリで中柔らかくてバッチリみたい。
厚揚げはこれだね。
規制の野菜と煮るのも良いけど、これだけ食べるならこの食べ方かな?
レンチンも簡単がいいけどね。