ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ずわい蟹すき

1/15
今夜はずわい蟹すき。

水と酒と塩で。
出汁は取らず、最初に蟹全部食べて後は蟹出汁頼りに。

冷凍をさっと茹でる。
一度ボイルしてある筈のだから安心して。
温まってすぐ食べるとホクッとして、普通に解凍するより香りも良いかも?

後の具は、白菜、三つ葉、豆腐。
ポン酢で食べる。
葉脈外して入れたから?白菜がぴしょぴしょして旨く出来上がるなあ。

〆はうどん。
これが味染みないというか?美味しくならない。
北海道産小麦使用なのに、小麦も香らない?

材料見たらトレハロースというのが入ってる。
これのせい?

普通の饂飩にも入ってるっけ?