ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

もつ煮鍋

イメージ 1

1/12曇
今夜の鍋。
市販のもつ煮パックなんだけど、テーブルでことこと鍋式で。

具の量少なそうだから、大根、人参、里芋、蒟蒻を別でごまめ出汁で煮てその出汁も追加。
薄まる分は味噌で調整。

追加具仕込んだ日に食べられず冷凍してしまったから、蒟蒻が凍み状で里芋はトロトロ。
里芋煮てる内にとろけて汁どろどろに。
蒟蒻は戻らず。

〆はうどん。
悪くないんだけど、汁が里芋でどろどろなのが残念だなあ。

味付け複雑ではなさそうだから、今度は下処理済みもつ買って来て汁から作ってみようかな?