ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

深谷ねぎ鍋

11/27晴
今夜の鍋。
昨日深谷で買って来た深谷産葱と、冷凍保存してあった豚肉で。

豚は冷凍なのでしゃぶしゃぶはせず、出汁も兼ねて固まったままある程度入れてしまった。

葱も早くから入れてくたくた方面で食べる。
食べてると途中でさらっと方面も欲しくなるけど。

タレも、まずは深谷産大和芋卸しとめんつゆで。
つゆととろろ混ぜない方が、芋も葱ももっと味わえる。

次のタレは、大根卸しとポン酢で。

〆はせず、スープだけ塩胡椒して飲む。
出汁出てる。
甘みも出てる。

〆の代わりに、これも深谷で買って来た北埼玉産ほ新米を炊いて。