渋谷「麗郷」台湾料理
10/6晴
代々木公園の北海道フェアを出て、渋谷で何処かで昼飲みしようと。
探し歩いてる内に、本店通りと道玄坂を繋ぐ路地の台湾料理店の前に。
来た事有るお店だけど、今日はここでいいなと。
主に大きい円卓に相席システムかな?
狭くはないけどゆったりはしてない。
カウンターも少し有るのか。
一人客専用でもなさそう。
そちらの方が全然ゆったりしてそう。
☆注文
しじみ
腸詰め
生ビール
ここの腸詰め初めて食べるのかな?
カウンターの上に沢山ぶら下がってる。
腸詰めは白髪葱添え。
テーブルに有る辛味噌みたいの付けて食べるみたい。
周り見ると、上に辛味噌掛けちゃったり、皿に味噌取ったり、取った味噌に白髪葱入れちゃったり色々。
一口ずつ違えて食べたいから、上に掛けず皿に取って、葱は入れず。
味噌は、付けたり付けなかったり。
付けたら、葱も時々一緒にしたり。
葱だけ味噌付けて食べたり。
腸詰め温かい。
ぶら下かってるのを注文受けてから加熱するのかな?
肉もりもり感。
しじみは醤油とか紹興酒漬けではないのね。
汁割りと有って、その汁は濁ってる。
炒めてるか煮てるかか?
メニューの英語表記だと、じゅーじゅー炒めるとかそういう意味?
大きめの貝も有るけど、それも身は大きくない。
痩せてる時期かな?
スープ少し塩気強めでも飲んじゃうよ。
だって出汁出てるでしょ。
安めのメニューが少ないけど、食べたい料理で安めで考えるとバーワンと鮑スープもいいかもね。
代々木公園の北海道フェアを出て、渋谷で何処かで昼飲みしようと。
探し歩いてる内に、本店通りと道玄坂を繋ぐ路地の台湾料理店の前に。
来た事有るお店だけど、今日はここでいいなと。
主に大きい円卓に相席システムかな?
狭くはないけどゆったりはしてない。
カウンターも少し有るのか。
一人客専用でもなさそう。
そちらの方が全然ゆったりしてそう。
☆注文
しじみ
腸詰め
生ビール
ここの腸詰め初めて食べるのかな?
カウンターの上に沢山ぶら下がってる。
腸詰めは白髪葱添え。
テーブルに有る辛味噌みたいの付けて食べるみたい。
周り見ると、上に辛味噌掛けちゃったり、皿に味噌取ったり、取った味噌に白髪葱入れちゃったり色々。
一口ずつ違えて食べたいから、上に掛けず皿に取って、葱は入れず。
味噌は、付けたり付けなかったり。
付けたら、葱も時々一緒にしたり。
葱だけ味噌付けて食べたり。
腸詰め温かい。
ぶら下かってるのを注文受けてから加熱するのかな?
肉もりもり感。
しじみは醤油とか紹興酒漬けではないのね。
汁割りと有って、その汁は濁ってる。
炒めてるか煮てるかか?
メニューの英語表記だと、じゅーじゅー炒めるとかそういう意味?
大きめの貝も有るけど、それも身は大きくない。
痩せてる時期かな?
スープ少し塩気強めでも飲んじゃうよ。
だって出汁出てるでしょ。
安めのメニューが少ないけど、食べたい料理で安めで考えるとバーワンと鮑スープもいいかもね。