川越「こまちゃん」タマシャモ
2/11晴
一人で川越はしご酒二軒目。
一軒目出て、本当に真隣りのお店に。
隣のお店より若干ポップかな?と外観では思ったけど、店内はそれより大衆的。
運営スタッフは若手系では有るけど。
でも隣の大衆酒場系も、スタッフは若かったか。
川越産の地鶏が食べられるとかの噂で来てみた。
でもメニュー探して、その文字は一つも無い。
ただ、焼き鳥には普通のと、地鶏タマシャモというのが有る。
普通のは、書いてないけどブロイラーだそうだ。
タマシャモは、埼玉のシャモでしょうね。
でも川越とは書いてないね。
☆お通し
マカロニサラダ
☆ドリンク
酎ハイ
☆料理
タマシャモ
とにかくそのタマシャモ頼んでみた。
一本から可。
酎ハイは、でっかくジョッキが。
マカサラは、ツナ、コーン、人参。
ツナが、あまり入ってないように見えて味は強い。
マカロニは軟らかい。
菜の花はよく冷えてる。
味がよく浸ってる
花鰹掛け。
味付けは良い。
菜の花の香り的には強くないかも?
タマシャモはブリッとする。
好きな歯応え。
薄めの塩。
ブリッとするからよく噛んでると風味がじゅんわり。
ネギマになってて、葱やたら甘い。
卓上には備長炭が入った瓶。
一瞬灰皿なのかと思った。
お酒に入れろって。
柔らかくなるんだって。