2016-01-18 噴火湾産たらこ、季節の蕪 旬の食材/料理 #レシピ 1/17晴 アメ横と多慶屋と吉池で、剣先するめ探す。 やっぱり国産見つからないなあ。 その代わり、吉池で国産たらこ。 北海道噴火湾産。 北海道だけじゃない。 地名限定だよ。 4腹、しかも結構大きいの入って800円位。 外国産のと値段変わらないじゃん。 安いよ。 粒の食感が外国産と違うと、勝手に感じてる。 あと、残ってた蕪。 油揚げと煮浸しで。 小松菜が合うんだから蕪も菜っぱ系で合うだろうと。 思った通り。 葉っぱも勿論入れる。 これ菜っぱ系なら大根も葉っぱ入りでアリか? 菜っぱ系味わう最強レシピ? もしかして人参も葉っぱ入りで合わないか? 菜っぱじゃないけど。葉っぱの仕上がりが心配だけど。