ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

豆乳鍋

金曜日から4日連続鍋系。
めかぶしゃぶしゃぶ。
クラムチャウダー式鍋。
すき焼き。

そして今夜は、豆乳鍋

各鍋の〆は、
温麺。
スパゲティ。
昨夜はうどんまでたどり着かずと。

豆乳鍋は、まずは汲み上げ湯葉
その後は、豆乳湯豆腐。
そして鍋になだれ込む。
鍋の具は、水菜と半片だけ。
至ってシンプル。

湯葉は、土鍋でやったら焦げ付いた。
すぐにフライパンにチェンジ。
焦げ取る為に、漉す漉す漉す。

何とか臭いしなくなった。

豆腐は弱火で。
そしたら柔らかく仕上がるみたいで。

半片合うんだけど、今回は物足りない?
やっぱり動物タンパク質系が必要なのかなあ?

〆は、今回また温麺。
どちらかというと、雑炊の方がかも?