豆乳鍋
金曜日から4日連続鍋系。
めかぶしゃぶしゃぶ。
クラムチャウダー式鍋。
すき焼き。
そして今夜は、豆乳鍋。
各鍋の〆は、
温麺。
スパゲティ。
昨夜はうどんまでたどり着かずと。
豆乳鍋は、まずは汲み上げ湯葉。
その後は、豆乳湯豆腐。
そして鍋になだれ込む。
鍋の具は、水菜と半片だけ。
至ってシンプル。
湯葉は、土鍋でやったら焦げ付いた。
すぐにフライパンにチェンジ。
焦げ取る為に、漉す漉す漉す。
何とか臭いしなくなった。
豆腐は弱火で。
そしたら柔らかく仕上がるみたいで。
半片合うんだけど、今回は物足りない?
やっぱり動物タンパク質系が必要なのかなあ?
〆は、今回また温麺。
どちらかというと、雑炊の方がかも?
めかぶしゃぶしゃぶ。
クラムチャウダー式鍋。
すき焼き。
そして今夜は、豆乳鍋。
各鍋の〆は、
温麺。
スパゲティ。
昨夜はうどんまでたどり着かずと。
豆乳鍋は、まずは汲み上げ湯葉。
その後は、豆乳湯豆腐。
そして鍋になだれ込む。
鍋の具は、水菜と半片だけ。
至ってシンプル。
湯葉は、土鍋でやったら焦げ付いた。
すぐにフライパンにチェンジ。
焦げ取る為に、漉す漉す漉す。
何とか臭いしなくなった。
豆腐は弱火で。
そしたら柔らかく仕上がるみたいで。
半片合うんだけど、今回は物足りない?
やっぱり動物タンパク質系が必要なのかなあ?
〆は、今回また温麺。
どちらかというと、雑炊の方がかも?