ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

芽かぶしゃぶしゃぶ

1/10晴
今日は昼飯食べなかった。
身体が軽くなる。

夜はいつもの鍋。
今日は、芽かぶのしゃぶしゃぶ。

出汁はとらず。
スープの味付けは、塩と酒ぐらい。
あとみりんも、やっぱり入れよう。

具は適当だ。
芽かぶの他は、ネギ、豆腐、きのこ、こんにゃく。
有りもの。

芽かぶがすごい旨い。
湯がき上げ、こんなに旨いか?

他の具、要らなかったかも?

芽かぶ出汁を確かめた。
あと、芝海老も入れる。
昨日買ってあった。
食べないと。

スープが完全海老出汁となる。
諦めず〆となる。

そば。
だって、芽かぶ付けてるぽん酢、どんどん旨いんだもん。