1/10晴
今日は昼飯食べなかった。
身体が軽くなる。
夜はいつもの鍋。
今日は、芽かぶのしゃぶしゃぶ。
出汁はとらず。
スープの味付けは、塩と酒ぐらい。
あとみりんも、やっぱり入れよう。
具は適当だ。
芽かぶの他は、ネギ、豆腐、きのこ、こんにゃく。
有りもの。
芽かぶがすごい旨い。
湯がき上げ、こんなに旨いか?
他の具、要らなかったかも?
芽かぶ出汁を確かめた。
あと、芝海老も入れる。
昨日買ってあった。
食べないと。
スープが完全海老出汁となる。
諦めず〆となる。
そば。
だって、芽かぶ付けてるぽん酢、どんどん旨いんだもん。