ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

牡蠣鱈湯豆腐

11/15曇時々小雨
今夜は湯豆腐。

昆布出汁で、先にそこに牡蠣、鱈、はんぺんなんかも入れちゃいました。
まあ、正式には湯豆腐じゃないですね。

先に入れ過ぎて、豆腐入れるスペースは厳しく。
ある程度具を片付けてから、豆腐の出番。

他には、若布や、エリンギなんかも。
おかげ様で、ずいぶんスープも良い味が出来ました。

我が家は、湯豆腐でも〆を作ります。
今日は白石温麺。
これをこのまま投入すれば塩味の調整にもなる。

そして溶き卵も掛けて、玉子とじというかかき玉うどんというか。
温麺だけど、意外と胡椒も合います。