10/21晴
今夜は
ねぎま鍋のつもりが、解凍し忘れで敢えなく中止。
毎夜の連続鍋記録更新中が、ストップか?
とりあえず、神奈川県産すみいか刺身。
産地が近いだけで違う。
おいしい。
大抵の人は名産地にとらわれて、産地との距離には無頓着。
産地からの距離が取れ立て度に大きく影響すると考える私は、近さ重視。
そして、メインはひっぱりうどんにした。
山形県の郷土料理。
納豆、醤油、葱、化調などで自分でつけ汁を作り、鍋からうどんをそこに引っ張り入れて食べる。
そういう意味ではギリギリ鍋ものか?
食卓でコンロ使ってないけど。
でも冷めないように、延びない程度にコトコトしながら食べたら鍋ものかも?