ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ひっぱりうどん

10/21晴
今夜はねぎま鍋のつもりが、解凍し忘れで敢えなく中止。
毎夜の連続鍋記録更新中が、ストップか?

とりあえず、神奈川県産すみいか刺身。
産地が近いだけで違う。
おいしい。

大抵の人は名産地にとらわれて、産地との距離には無頓着。
産地からの距離が取れ立て度に大きく影響すると考える私は、近さ重視。

そして、メインはひっぱりうどんにした。
山形県の郷土料理。

納豆、醤油、葱、化調などで自分でつけ汁を作り、鍋からうどんをそこに引っ張り入れて食べる。

そういう意味ではギリギリ鍋ものか?
食卓でコンロ使ってないけど。

でも冷めないように、延びない程度にコトコトしながら食べたら鍋ものかも?