2013-10-21 牡蠣と青梗菜のオイスターソース鍋 旬の食材/料理 #飲食店 10/20雨 この間、牡蠣と青梗菜のオイスターソース炒め作ろうと思ったのに結局作らず。 青梗菜が手付かずで余ってしまってる。 もう、オリジナル料理でオイスターソース鍋に。 牡蠣とオイスターソースをどうしてもやりたくて。 初め、オイスターソース炒めにしてから中華スープで煮ようと思ってた。 でも油っぽくなるかな?と止めて、最初からスープ作っちゃった。 中華スープは使わず、醤油と酒とで。 出汁は牡蠣に任せて、取らず。 他には豆腐としめじ、麺代わりに春雨。 何か違ったな。 オイスターソースの風味も弱い。 やっぱり最初考えた、炒めてからスープ煮。 今度やるならこれ。