マキシムドパリ銀座のローストチキン?
12/25曇
今夜のクリスマスディナーは、はなまるでやったマキシムドパリ銀座のシェフのレシピでローストチキンを作りました。
材料は、
青森産骨付き鶏もも
北海道産じゃかいも
マッシュルーム
カリフラワー
にんにく
レシピでは舞茸としめじ入ってたけど、ダメきのこは要らないから省略。
あとブロッコリーも入ってたけど、カリフラワーと両方は要らないやと。
皮からパリッと野菜と一緒に焼いて、半面は蒸焼きに。
焼き上がったらそのフライパンでクリームソース作り。
超簡単です。
ソースが旨い!
素材から出汁がよく出てんだろうなあ。
皮は、限界までパリパリに焼いた方がおいしいでしょう。
もっと焼けばよかった。
シャンパーニュのポメリーと一緒に、最高に贅沢なクリスマス。
今夜のクリスマスディナーは、はなまるでやったマキシムドパリ銀座のシェフのレシピでローストチキンを作りました。
材料は、
青森産骨付き鶏もも
北海道産じゃかいも
マッシュルーム
カリフラワー
にんにく
レシピでは舞茸としめじ入ってたけど、ダメきのこは要らないから省略。
あとブロッコリーも入ってたけど、カリフラワーと両方は要らないやと。
皮からパリッと野菜と一緒に焼いて、半面は蒸焼きに。
焼き上がったらそのフライパンでクリームソース作り。
超簡単です。
ソースが旨い!
素材から出汁がよく出てんだろうなあ。
皮は、限界までパリパリに焼いた方がおいしいでしょう。
もっと焼けばよかった。
シャンパーニュのポメリーと一緒に、最高に贅沢なクリスマス。