市ヶ谷「麦・石窯・薪 Un」のピッツァ
10/28雨
このお店、来るの何年振りだろう?
何かピザが印象に残っていたお店。
店名からしてピザ連想。
今夜はパーティーコース。
まず鰹のカルパッチョ。
結構いい感じで匂うけど洋風がいい感じ。
続いて揚げ物2種で1つは椎茸のフリット?
もう1つは小麦粉の団子みたいので、訊いたらピザ生地を丸めたもので青海苔を混ぜてあると。
次はガーリックトースト。
クリームソース系が掛かっていてびしょびしょで、手より箸で食べた方がいい。
でもこの食べ方良いなあ。
ここで早くもマルゲリータの登場。
生地は薄々のじゃなくてかなりもちもちの食感。
本当は薄々がタイプです。
この後しばらくインターバル。
あれ?と思ったら、なぜかここに水菜にチーズが掛かったサラダ。
イタリアンってこういう順番で出るんだったっけ?
そうだとしても何かサラダに逆戻りする気分じゃないなあ。
続いてトマトソースのチキンソテー。
これがメインなのかな?
そしてキャベツとベーコンのパスタ。
最後にパスタかあ?
〆に麺類って、何か日本ぽい順番。
お酒はビールの後に白赤のハウスワインを頂いてましたが、赤はかなり甘口でした。
最後はアイスクリーム。
このお店、来るの何年振りだろう?
何かピザが印象に残っていたお店。
店名からしてピザ連想。
今夜はパーティーコース。
まず鰹のカルパッチョ。
結構いい感じで匂うけど洋風がいい感じ。
続いて揚げ物2種で1つは椎茸のフリット?
もう1つは小麦粉の団子みたいので、訊いたらピザ生地を丸めたもので青海苔を混ぜてあると。
次はガーリックトースト。
クリームソース系が掛かっていてびしょびしょで、手より箸で食べた方がいい。
でもこの食べ方良いなあ。
ここで早くもマルゲリータの登場。
生地は薄々のじゃなくてかなりもちもちの食感。
本当は薄々がタイプです。
この後しばらくインターバル。
あれ?と思ったら、なぜかここに水菜にチーズが掛かったサラダ。
イタリアンってこういう順番で出るんだったっけ?
そうだとしても何かサラダに逆戻りする気分じゃないなあ。
続いてトマトソースのチキンソテー。
これがメインなのかな?
そしてキャベツとベーコンのパスタ。
最後にパスタかあ?
〆に麺類って、何か日本ぽい順番。
お酒はビールの後に白赤のハウスワインを頂いてましたが、赤はかなり甘口でした。
最後はアイスクリーム。