西川口「鴻運樓」西川口チャイナタウン
6/2曇
今日は西川口のチャイナタウンに。
どうなってるのか?と見に来た。
集中はしてないけど、西口側には結構有って雰囲気も出てるかな?
着いたのが午前10時台真ん中位?
朝からやってそうなお店探して見つからず。
東口も見ても。
時間置いて普通に、午前11時開店のお店探す。
お腹空いてるから、見つけてあまり他と迷わず入る。
ランチじゃなくてもOK。
お酒頼んでもOK。
お客さん率はチャイナ系大半みたい。
☆注文
金麦 中ジョッキ
豚レバーの塩味
くらげの冷菜
豚背骨の醤油煮
豚背骨の料理はホワイトボード今日の特価?みたいに中国語で書いてあった。
字をグランドメニューと照らし合わせて、これかと注文。
レバは茹でかな?
硬過ぎずパサ付き過ぎず食べ易い。
パクチー振り掛かってる。
塩味は薄めで、甘酸っぱい黒いタレ付き。
クラゲはホワホワの。
一般的?なコリコリのと何が違うんだろう?
種類?製法?
塩漬けじゃなかったり?
タレ甘口。
赤唐辛子入り。
油感じるから、赤唐を揚げ油ごとタレに入れてるのかな?
豚背骨は、骨付きだからも有るかも知れないけどかなりのボリューム。
味付け程良い。
肉は味抜けちゃってない。
おいちい。
一片しっかり脂身付いてるの有って、食べてみたけど流石に食べ切るのは難しそうだった。
同じ特価ボードに有った、五香薫魚ってなんだろう?
今日は西川口のチャイナタウンに。
どうなってるのか?と見に来た。
集中はしてないけど、西口側には結構有って雰囲気も出てるかな?
着いたのが午前10時台真ん中位?
朝からやってそうなお店探して見つからず。
東口も見ても。
時間置いて普通に、午前11時開店のお店探す。
お腹空いてるから、見つけてあまり他と迷わず入る。
ランチじゃなくてもOK。
お酒頼んでもOK。
お客さん率はチャイナ系大半みたい。
☆注文
金麦 中ジョッキ
豚レバーの塩味
くらげの冷菜
豚背骨の醤油煮
豚背骨の料理はホワイトボード今日の特価?みたいに中国語で書いてあった。
字をグランドメニューと照らし合わせて、これかと注文。
レバは茹でかな?
硬過ぎずパサ付き過ぎず食べ易い。
パクチー振り掛かってる。
塩味は薄めで、甘酸っぱい黒いタレ付き。
クラゲはホワホワの。
一般的?なコリコリのと何が違うんだろう?
種類?製法?
塩漬けじゃなかったり?
タレ甘口。
赤唐辛子入り。
油感じるから、赤唐を揚げ油ごとタレに入れてるのかな?
豚背骨は、骨付きだからも有るかも知れないけどかなりのボリューム。
味付け程良い。
肉は味抜けちゃってない。
おいちい。
一片しっかり脂身付いてるの有って、食べてみたけど流石に食べ切るのは難しそうだった。
同じ特価ボードに有った、五香薫魚ってなんだろう?