市ヶ谷「うちの」とんかつ屋飲み
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市ヶ谷で用事終わり。
駅近くで飲んで帰ろう。
外堀公園沿いのとんかつ屋に。
居酒屋な雰囲気にも見える?とんかつ屋。
とんかつ屋だけど、夜のおすすめメニューも。
そのつまみ類は、お決まりだけみたいだけど、揚げ物以外の方が多い品揃え。
しかも夜なので、そういうメニューで飲んでる席他にも有るのね。
☆ドリンク
レモンサワー
素系かな?
☆お通し
白菜浅漬け
お酒進むなあ。
☆料理
生ホタテフライ
帆立フライは定食関係より随分安め。
だけどとんかつ類と同じ皿?に同じ様にこんもりとキャベツも。
帆立は柱だけの。
6ヶも。
ただ帆立フライじゃなくて生って付くのが誘う。
そのまま、醤油、添えられたマヨ?、ソース、レモンと味わってみる。
柱ホクホクでソフト。
ほんのり甘く感じる?
マヨ?はタルタルかと思ったら違うみたい。
キャベツ、帆立どっち用?
キャベは、醤油、フレンチ?ドレ、梅?紫蘇?ドレ?、ソースで。
あまり意識せず食べてたけど、季節的には春キャベツなのかな?
よく分からないか?
市ヶ谷で用事終わり。
駅近くで飲んで帰ろう。
外堀公園沿いのとんかつ屋に。
居酒屋な雰囲気にも見える?とんかつ屋。
とんかつ屋だけど、夜のおすすめメニューも。
そのつまみ類は、お決まりだけみたいだけど、揚げ物以外の方が多い品揃え。
しかも夜なので、そういうメニューで飲んでる席他にも有るのね。
☆ドリンク
レモンサワー
素系かな?
☆お通し
白菜浅漬け
お酒進むなあ。
☆料理
生ホタテフライ
帆立フライは定食関係より随分安め。
だけどとんかつ類と同じ皿?に同じ様にこんもりとキャベツも。
帆立は柱だけの。
6ヶも。
ただ帆立フライじゃなくて生って付くのが誘う。
そのまま、醤油、添えられたマヨ?、ソース、レモンと味わってみる。
柱ホクホクでソフト。
ほんのり甘く感じる?
マヨ?はタルタルかと思ったら違うみたい。
キャベツ、帆立どっち用?
キャベは、醤油、フレンチ?ドレ、梅?紫蘇?ドレ?、ソースで。
あまり意識せず食べてたけど、季節的には春キャベツなのかな?
よく分からないか?