赤坂「ヌルンジ」自家製キムチ
4/26
赤坂で、用事後の昼飲み。
二丁目コリアタウンの、多分入った事無い韓国料理屋で。
☆ドリンク
チョウムチョロム
☆おかず
茎若布ナムル
大根ムチム
マカロニサラダ
キムチ
ソーセージジョン
レタス、玉葱、胡瓜、紫キャベツ、パプリカ、水菜サラダ
おかずは六品も。
茎若布ヌルヌルしてる。
しかし、自分で作ってもこの味にはならないよなあ。
大根は細切り。
心地良く甘旨い味。
生な大根の香りがつーんとまだ残ってる。
マカロニはねじれてるの。
コーンとレーズン入り。
韓国らしいフルーティー味付け。
キムチは漬かってる系な美味しい酸味。
あっ、キムチ出るならカブるキムチチゲにしなきゃよかったか?
生姜は効いてる?
ソーセージは魚肉かな?
サラダはいかにも韓国でもないドレッシング?
☆料理
キムチチゲ
キムチチゲは、メニューに自家製キムチと書いてあるから頼んだんだけど。
スープは、味出しまくってる感じ。
気持ち良い酸っぱいキムチ味+肉風味?
キムチ以外は具は豚肉と木綿豆腐。
スンドゥブじゃなくてキムチチゲだと、木綿なのね。
キムチは火入れてるからおかずのとは味そんなカブらなくても、やっぱり純豆腐チゲかテンジャンチゲでもよかったかな?と思う。
赤坂で、用事後の昼飲み。
二丁目コリアタウンの、多分入った事無い韓国料理屋で。
☆ドリンク
チョウムチョロム
☆おかず
茎若布ナムル
大根ムチム
マカロニサラダ
キムチ
ソーセージジョン
レタス、玉葱、胡瓜、紫キャベツ、パプリカ、水菜サラダ
おかずは六品も。
茎若布ヌルヌルしてる。
しかし、自分で作ってもこの味にはならないよなあ。
大根は細切り。
心地良く甘旨い味。
生な大根の香りがつーんとまだ残ってる。
マカロニはねじれてるの。
コーンとレーズン入り。
韓国らしいフルーティー味付け。
キムチは漬かってる系な美味しい酸味。
あっ、キムチ出るならカブるキムチチゲにしなきゃよかったか?
生姜は効いてる?
ソーセージは魚肉かな?
サラダはいかにも韓国でもないドレッシング?
☆料理
キムチチゲ
キムチチゲは、メニューに自家製キムチと書いてあるから頼んだんだけど。
スープは、味出しまくってる感じ。
気持ち良い酸っぱいキムチ味+肉風味?
キムチ以外は具は豚肉と木綿豆腐。
スンドゥブじゃなくてキムチチゲだと、木綿なのね。
キムチは火入れてるからおかずのとは味そんなカブらなくても、やっぱり純豆腐チゲかテンジャンチゲでもよかったかな?と思う。