ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

春キャベツソース焼きそば

4/19晴
今夜の料理。

まずは沖縄産一番芽もずくを、自家製ポン酢で。
国産レモン、醤油、みりん合わせて。
うーん、ちょっぴり酸っぱいかな?

焼きそばはまず麺焼く。
サラダ油で、塩味胡椒化調振って。
焼き目付いたら一旦取り出す。

肉焼く。
小間切れと書いてあるけど、まあまあな大きさのロース?モモ?かな?

そして春キャベツ投入して、テーブルに移動してカセットコンロで。

仕上げはとんかつソースとウスター。
物足りないかな?位の薄めだけど、足して失敗したくないからそのままで。
心地良い味加減だな。

麺はパリパリなるとまた美味しい。
キャベツも焼けてくるとまた。