春キャベツソース焼きそば
4/19晴
今夜の料理。
まずは沖縄産一番芽もずくを、自家製ポン酢で。
国産レモン、醤油、みりん合わせて。
うーん、ちょっぴり酸っぱいかな?
焼きそばはまず麺焼く。
サラダ油で、塩味胡椒化調振って。
焼き目付いたら一旦取り出す。
肉焼く。
小間切れと書いてあるけど、まあまあな大きさのロース?モモ?かな?
そして春キャベツ投入して、テーブルに移動してカセットコンロで。
仕上げはとんかつソースとウスター。
物足りないかな?位の薄めだけど、足して失敗したくないからそのままで。
心地良い味加減だな。
麺はパリパリなるとまた美味しい。
キャベツも焼けてくるとまた。
今夜の料理。
まずは沖縄産一番芽もずくを、自家製ポン酢で。
国産レモン、醤油、みりん合わせて。
うーん、ちょっぴり酸っぱいかな?
焼きそばはまず麺焼く。
サラダ油で、塩味胡椒化調振って。
焼き目付いたら一旦取り出す。
肉焼く。
小間切れと書いてあるけど、まあまあな大きさのロース?モモ?かな?
そして春キャベツ投入して、テーブルに移動してカセットコンロで。
仕上げはとんかつソースとウスター。
物足りないかな?位の薄めだけど、足して失敗したくないからそのままで。
心地良い味加減だな。
麺はパリパリなるとまた美味しい。
キャベツも焼けてくるとまた。