ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

一番摘みもずく、春キャベツコールスロー、新じゃが玉子サラダ

4/16晴
今夜のつまみ。

もずくは沖縄県産でとても細いもの。
新芽?の先の方?という事かな?
しゃきしゃき?具合がとても好き。

まずは家に有るポン酢で食べた。
付いてるタレは味見したら、とろみで甘口だった。
残りを食べる時は自家製ポン酢に挑戦してみよう。

コールスローは朝から漬けておいた。
しかし春キャベツは柔らかくて良いなあ。

味付けの物足りなさは、意外にも化調一振りで解消された。

新じゃがは茹で玉子を解したのと混ぜて、塩胡椒と酢も少々で。
これが失敗。
サラダだから酢と思ったけど、入れたら折角の新じゃが風味損なうかも?
入れる前味見したのの方が、塩じゃが風味ちゃんと来た。