ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

入間市「ともん」野草料理

イメージ 8

3/23曇
今の時期だと地場の野草が食べられるそうなので居ても立っても居られずに。
午前11時の開店時刻に料理も併せて予約しておいた。

☆注文
ともん定食
かじか酒

イメージ 1

☆お通し
山うど皮きんぴら

イメージ 2

かじか酒良い味出てるなあ。
お通しから既に野草山菜系。

イメージ 6

イメージ 7

野草食べたければともん定食でとお勧め下さった。
重箱三段、天ぷら盛合せ、ご飯、けんちん汁、新香。

イメージ 3

つくし 酸っぱく味付け
天然芥子菜 ほんのりヒリ辛で香り良い
のびる 柔らかめ茹で味噌添え
ふき味噌 香り強い
ふきのとう味噌 蕗と香りどっち強い?

イメージ 4

人形茸
きゃら蕗
山独活味噌 剥いた白い部分で香る
ふき山うど煮 うど香り来る
赤かぶ三杯酢漬け 薄塩め

イメージ 5

うぐい(やまべ) ほろほろ崩れる

天ぷら:
ふきのとう
つくし
山芋大葉つつみ
すいば
うどの芽
クレソン
よもぎ

すいばデカイ葉こもる香り酸っぱい?
つくしも篭る?
独活の芽香る
クレソン揚げたらあまり香らない?
よもぎも全然強く来ない?