九段下「増辰海苔店」千葉産極上一番摘み焼きたて
3/11晴
今夜の食事兼つまみ。
珍しくご飯を炊いて。
先週末買った海苔が食べたかったから。
千葉産極上一番摘み金曜焼きたて。
前夜に焼いたのを翌朝から販売しているのかな。
焼き立てなので買った日に食べたら凄く香り良かった。
今日食べたら割りと落ち付いてる?
そりゃ焼き立てには敵わないか。
ご飯は昨年末に、新米だったのを買ったもの。
海苔そのままで食べたり海苔に醤油付けたり。
鰹節醤油を乗せたご飯を包んで、鈴木雅之が紹介してた大森飯で食べたり。
大森飯って、要するにおかかお握りだね。
もっと藻とを正せば鰹節ご飯。
旨いに決まって過ぎて、海苔霞むかな?
他に残ってた青森産とろろ昆布で食べたり。
とろろ昆布は酢の物にすると滑らかに美味しいのも知った。
山芋千切り、わさび菜お浸しとサラダ、もおかずで。
今夜の食事兼つまみ。
珍しくご飯を炊いて。
先週末買った海苔が食べたかったから。
千葉産極上一番摘み金曜焼きたて。
前夜に焼いたのを翌朝から販売しているのかな。
焼き立てなので買った日に食べたら凄く香り良かった。
今日食べたら割りと落ち付いてる?
そりゃ焼き立てには敵わないか。
ご飯は昨年末に、新米だったのを買ったもの。
海苔そのままで食べたり海苔に醤油付けたり。
鰹節醤油を乗せたご飯を包んで、鈴木雅之が紹介してた大森飯で食べたり。
大森飯って、要するにおかかお握りだね。
もっと藻とを正せば鰹節ご飯。
旨いに決まって過ぎて、海苔霞むかな?
他に残ってた青森産とろろ昆布で食べたり。
とろろ昆布は酢の物にすると滑らかに美味しいのも知った。
山芋千切り、わさび菜お浸しとサラダ、もおかずで。