上野広小路「樽平」炉端焼き
3/3雨
湯島からの用事帰り。
上野駅前で軽く飲んだ後、時間酒量共まだ余裕。
ぐるぐる廻って到達したのは、上野広小路から湯島の方にちょっと行った炉端焼き屋。
昔一度入った事有る筈の。
外観老舗な感じだけど、入った一階は新しい雰囲気。
カウンター席は二人一組に椅子並べてある。
一人だけど、これで隣にもう一人来る事も有るのかなあ?
☆ドリンク
下町バイスセット
紫蘇系?の香り。
☆お通し
茹で落花生
☆料理
ししゃも
大あさり
江戸前小肌など気になるメニュー有るけど、正面から炉端メニューで。
ししゃもはグランド、大あさりはお勧めメニューから。
ししゃも三尾。
ぷっくり程良く焼けてるかな。
レモン添え。
掛けた方が良いかも?
マヨ有ると更に良いかも?
大あさりは、身と足と、ヒモ、柱、エラ?と分けて食べる。
黒っぽい部分は食べず外す。
あれ?水管切ってある?
柱が凄い噛み応え。
足しこしこ。
エラちゅるん。
身の中からクリーミー状態が出て来た。
これはどういう何なんだろう?
貝殻に残ってる汁も当然飲む。
塩っぱ過ぎない美味しさ。
湯島からの用事帰り。
上野駅前で軽く飲んだ後、時間酒量共まだ余裕。
ぐるぐる廻って到達したのは、上野広小路から湯島の方にちょっと行った炉端焼き屋。
昔一度入った事有る筈の。
外観老舗な感じだけど、入った一階は新しい雰囲気。
カウンター席は二人一組に椅子並べてある。
一人だけど、これで隣にもう一人来る事も有るのかなあ?
☆ドリンク
下町バイスセット
紫蘇系?の香り。
☆お通し
茹で落花生
☆料理
ししゃも
大あさり
江戸前小肌など気になるメニュー有るけど、正面から炉端メニューで。
ししゃもはグランド、大あさりはお勧めメニューから。
ししゃも三尾。
ぷっくり程良く焼けてるかな。
レモン添え。
掛けた方が良いかも?
マヨ有ると更に良いかも?
大あさりは、身と足と、ヒモ、柱、エラ?と分けて食べる。
黒っぽい部分は食べず外す。
あれ?水管切ってある?
柱が凄い噛み応え。
足しこしこ。
エラちゅるん。
身の中からクリーミー状態が出て来た。
これはどういう何なんだろう?
貝殻に残ってる汁も当然飲む。
塩っぱ過ぎない美味しさ。