ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

ソース焼きそば

イメージ 1

2/11曇
今夜の料理。

まず職安通りの韓国スーパーで買ったブロッコリー
チンして、マヨネーズで。
マスタードも混ぜたり。

そしてテーブルで焼きそば。
麺は何処かの良さそうのを、昨日イトーヨーカドーで見つけた。

先に麺を両面焼き。
その後、キャベツと豚肉炒める。
具はそれだけで。

麺戻す。
肉は日本酒に漬けたんだけど、もっと滑らかに仕上がれば美味しいよな。

キャベツは寒玉だから?固い。
やっぱり旬は春キャベツなんだろうね。

添えた紅生姜は、岩下なんだけど栃木産生姜のスペシャルので。