2019-02-12 ソース焼きそば 旬の食材/料理 #レシピ 2/11曇 今夜の料理。 まず職安通りの韓国スーパーで買ったブロッコリー。 チンして、マヨネーズで。 粒マスタードも混ぜたり。 そしてテーブルで焼きそば。 麺は何処かの良さそうのを、昨日イトーヨーカドーで見つけた。 先に麺を両面焼き。 その後、キャベツと豚肉炒める。 具はそれだけで。 麺戻す。 肉は日本酒に漬けたんだけど、もっと滑らかに仕上がれば美味しいよな。 キャベツは寒玉だから?固い。 やっぱり旬は春キャベツなんだろうね。 添えた紅生姜は、岩下なんだけど栃木産生姜のスペシャルので。