豚汁鍋・うどん
2/7晴
温かい日だった。
今日は夕食まで固形物食べず、何とか食生活戻した。
さて夜は豚汁。
野菜は大根、人参、里芋、蒟蒻、牛蒡。
塩と酒足して下茹でしておいてもらった。
そこに味噌漬け豚肉を。
味噌も投入して足りない分普通の味噌も足す。
玉葱も入れた。
根菜と冬の菜っ葉。
豚汁に冬野菜は似合う。
出汁取っておけばよかったかな?と思って、顆粒の飛魚出汁投入。
かなり美味しくまとまった。
白菜はもっともっとびしょびしょになっても美味しいだろうなと思う。
〆は日本そばを。
中々合う。
テーブルでカセットコンロでコトコト鍋スタイルで食べた。
冬の食卓の楽しみだよね。
温かい日だった。
今日は夕食まで固形物食べず、何とか食生活戻した。
さて夜は豚汁。
野菜は大根、人参、里芋、蒟蒻、牛蒡。
塩と酒足して下茹でしておいてもらった。
そこに味噌漬け豚肉を。
味噌も投入して足りない分普通の味噌も足す。
玉葱も入れた。
根菜と冬の菜っ葉。
豚汁に冬野菜は似合う。
出汁取っておけばよかったかな?と思って、顆粒の飛魚出汁投入。
かなり美味しくまとまった。
白菜はもっともっとびしょびしょになっても美味しいだろうなと思う。
〆は日本そばを。
中々合う。
テーブルでカセットコンロでコトコト鍋スタイルで食べた。
冬の食卓の楽しみだよね。