浅草「鳥平」小鳥焼き
2/4晴
用事を兼ねて浅草に。
シーズン中にジビエが食べたいから。
雷門前の通りからちょっと入る。
暖簾は出てないけど看板付いたので覗いてみる。
入れた。
カウンター一番手前に。
荷物は階段横のロッカーにだそう。
店内は細くて、二階も有り?
お店の方に、初訪問の窮屈が無い。
メニューに小鳥焼き。
これがジビエかな?
書いてある小鳥は、鴨、鳩、鶉。
それを開いて骨付きでタレか塩で焼くそうだ。
一羽?
でも小さいと。
鶉は二千五百円、鳩は二千八百円だそう。
奮発。
これ食べに来たんだもん。
☆注文
鶉 タレ
レモンハイ
ツウは塩なのかな?
でも食べ切る事考えると、タレの方が自信有るかな?と。
レモンハイ酸っぱさが良いなあ。
最近酸っぱいレモンサワー好きになった。
☆お通し
煮?穴子?
胡瓜味噌?
茹で?蒸し?鶏
穴子?締まって出来上がってる。
鶏も締まった仕上がりで、タレ塗ってある。
胡瓜の味噌は何味噌?
山椒入ってる?
鶉は、左右胸左右腿の4分割してある。
一口食べて、あっタレがこういう美味しさなのかあ。
でも、タレだけでは肉全体ここまで美味しくならないだろうなあ。
鶉の持ち味とタレが合わさって美味しくなっちゃってるのかな?
でもそしたら、塩でもっとストレートに鶉味わいたくもなるなあ。
焼き具合は、奥の方の特に関節周りはとても浅め。
他は、胸の裏側以外はとにかくジューシーで滑らかな感じ。
肉の脂や保湿感かな?
とても美味しい。
トマト、レタス添え。
何気なく検索してたら、何年か前から国内で鶉禁猟?
これ
これ野生ではないのかな?
鳩はキジバトだったのかな?
それは国産野生?
用事を兼ねて浅草に。
シーズン中にジビエが食べたいから。
雷門前の通りからちょっと入る。
暖簾は出てないけど看板付いたので覗いてみる。
入れた。
カウンター一番手前に。
荷物は階段横のロッカーにだそう。
店内は細くて、二階も有り?
お店の方に、初訪問の窮屈が無い。
メニューに小鳥焼き。
これがジビエかな?
書いてある小鳥は、鴨、鳩、鶉。
それを開いて骨付きでタレか塩で焼くそうだ。
一羽?
でも小さいと。
鶉は二千五百円、鳩は二千八百円だそう。
奮発。
これ食べに来たんだもん。
☆注文
鶉 タレ
レモンハイ
ツウは塩なのかな?
でも食べ切る事考えると、タレの方が自信有るかな?と。
レモンハイ酸っぱさが良いなあ。
最近酸っぱいレモンサワー好きになった。
☆お通し
煮?穴子?
胡瓜味噌?
茹で?蒸し?鶏
穴子?締まって出来上がってる。
鶏も締まった仕上がりで、タレ塗ってある。
胡瓜の味噌は何味噌?
山椒入ってる?
鶉は、左右胸左右腿の4分割してある。
一口食べて、あっタレがこういう美味しさなのかあ。
でも、タレだけでは肉全体ここまで美味しくならないだろうなあ。
鶉の持ち味とタレが合わさって美味しくなっちゃってるのかな?
でもそしたら、塩でもっとストレートに鶉味わいたくもなるなあ。
焼き具合は、奥の方の特に関節周りはとても浅め。
他は、胸の裏側以外はとにかくジューシーで滑らかな感じ。
肉の脂や保湿感かな?
とても美味しい。
トマト、レタス添え。
何気なく検索してたら、何年か前から国内で鶉禁猟?
これ
これ野生ではないのかな?
鳩はキジバトだったのかな?
それは国産野生?