2018-11-26 横浜中華街「天外天」上海蟹 食べ歩き #飲食店 11/24晴 本日は上海蟹を主目的に横浜中華街にやって来た。 最初目指してたお店は上海蟹要予約だと。 なので全然宛てもなくふらふら探してみる。 有った。 何とウソでしょ?価格。 だって二ハイで千円台って。 周りのお店の三分の一以下? ☆注文 紹興酒漬け上海蟹 焼き松茸雲呑 紹興酒 紹興酒にはザラメ貰う。 白いのが来たのね。 蟹は黒くてねっとりするのは内子? 漬け汁は強め? 生姜も入ってる? 上海蟹独特のツーンとする風味もほんのり。 殻にはご飯詰めて黄色い蟹味噌と混ぜる。 雲呑は、焼いたらほぼ餃子? 松茸は刻んでるみたい。 かなり香る。 もう少しだけ焼き上がりがオイリーでないのももっと好き。