白魚鍋?
昨夜の料理。
葛西の総合レクリエーション公園側のスーパーで買い物。
結構安いものが色々。
日祝日ではないから、今日は魚介を。
白魚、ホンビノス購入。
白魚は、テーブルでカセットコンロで釜揚げ。
弱火調理したから?粉みたいに軟らかくなっちゃった。
失敗。
これも一応鍋料理と言っていいのかな?
〆というか、玉子綴じした。
綴じたから、軟らかさ少しは気にならなくなった?
ホンビノスはクラムチャウダーに。
これもテーブルで。
鍋料理って言っていいかな?
最初白ワインで蒸しというか?煮というか?
その後で、牛乳とシチューの素。
具は他に玉葱とじゃが芋賽の目で。
また失敗した。
白ワイン多過ぎか?温度高過ぎか?牛乳が粒々凝固。
カッテージチーズかよ?
味もワインの酸味強過ぎたなあ。
葛西の総合レクリエーション公園側のスーパーで買い物。
結構安いものが色々。
日祝日ではないから、今日は魚介を。
白魚、ホンビノス購入。
白魚は、テーブルでカセットコンロで釜揚げ。
弱火調理したから?粉みたいに軟らかくなっちゃった。
失敗。
これも一応鍋料理と言っていいのかな?
〆というか、玉子綴じした。
綴じたから、軟らかさ少しは気にならなくなった?
ホンビノスはクラムチャウダーに。
これもテーブルで。
鍋料理って言っていいかな?
最初白ワインで蒸しというか?煮というか?
その後で、牛乳とシチューの素。
具は他に玉葱とじゃが芋賽の目で。
また失敗した。
白ワイン多過ぎか?温度高過ぎか?牛乳が粒々凝固。
カッテージチーズかよ?
味もワインの酸味強過ぎたなあ。