ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

白魚鍋?

昨夜の料理。

葛西の総合レクリエーション公園側のスーパーで買い物。
結構安いものが色々。
日祝日ではないから、今日は魚介を。

白魚、ホンビノス購入。

白魚は、テーブルでカセットコンロで釜揚げ。
弱火調理したから?粉みたいに軟らかくなっちゃった。
失敗。

これも一応鍋料理と言っていいのかな?
〆というか、玉子綴じした。
綴じたから、軟らかさ少しは気にならなくなった?

ホンビノスはクラムチャウダーに。
これもテーブルで。
鍋料理って言っていいかな?

最初白ワインで蒸しというか?煮というか?
その後で、牛乳とシチューの素。
具は他に玉葱とじゃが芋賽の目で。

また失敗した。
白ワイン多過ぎか?温度高過ぎか?牛乳が粒々凝固。
カッテージチーズかよ?

味もワインの酸味強過ぎたなあ。