ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

なめこ味噌汁鍋

今晩の料理。

早大の稲門祭で買って来た、むかごとなめこを料理。

むかごは、テーブルでコンロで塩茹で。
これも鍋料理?

柔らかくなってからの方が美味しいね。
塩茹でしてるけど、塩と味の素付けて。

なめこもテーブルで味噌汁に。
これも鍋料理だよね?

出汁入れずなめこ味メインで。
味付けは置いておいて、結構なめこの風味は出てる。

味決まらないから?〆というか途中から白石温麺投入。
受け皿に納豆入れて、納豆うどんぽく食べる。

納豆入れたら、色んな意味でまとまったなあ。
納豆味噌汁としてもまとまった。