ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

椎茸土瓶蒸し鍋

青梅で椎茸狩りして来た椎茸で今夜の料理。

土鍋で土瓶蒸し風に鍋。
具はその原木椎茸の他に、はんぺん、三つ葉、豆腐、銀杏。

椎茸切って空炒りして香り出そうと。
香ったんだけど、つゆに移ってない?
はんぺんも味気無いというのか?出汁出てなさそう?

汁が全く決まらない。
椎茸も美味しさ来ない。
林じゃなくてハウスものだからも有るかな?

調味料の薄さも有るかも知れないから、色々増量する。
化学も投入する。

最終的に、〆の白石温麺玉子とじは煮込まれてか?化調も効いてか?良い味だったけど。