2018-10-15 椎茸土瓶蒸し鍋 旬の食材/料理 #レシピ 青梅で椎茸狩りして来た椎茸で今夜の料理。 土鍋で土瓶蒸し風に鍋。 具はその原木椎茸の他に、はんぺん、三つ葉、豆腐、銀杏。 椎茸切って空炒りして香り出そうと。 香ったんだけど、つゆに移ってない? はんぺんも味気無いというのか?出汁出てなさそう? 汁が全く決まらない。 椎茸も美味しさ来ない。 林じゃなくてハウスものだからも有るかな? 調味料の薄さも有るかも知れないから、色々増量する。 化学も投入する。 最終的に、〆の白石温麺玉子とじは煮込まれてか?化調も効いてか?良い味だったけど。