ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

東新宿「虎家」歌舞伎町ホテル街

イメージ 1

イメージ 2

9/17曇⇔雨
歌舞伎町で居酒屋探し。
行った事無くてなるべく老舗を。

コマ裏通りより手前で考えてたのに、見つからなくてホテル街に迷い込んだ。
ちょっと目標とは違うタイプだけど、ホテル街中に有るマンションの一階に設立されている居酒屋を発見。
シチュエーションの面白さで入ってみた。

入口までは高級感で入るともう少しカジュアル。
ホテルに有る居酒屋みたいな雰囲気かな?

☆ドリンク
酎ハイ
虎家麦焼酎 ロック

☆お通し
オクラ芽株イカ

ねばねばの中にイカの歯触り。

☆注文
手羽先 塩
つくね タレ
蟹茶碗蒸し

焼き鳥は、看板にやきとりと書いてたので頼んでみた。野ははさはささははさささしさははふはははははさ?
テーブルのメニュー以外にも壁に短冊が貼ってある。
こちらは毎日ではないメニューかな?
そこから蟹茶碗蒸し。

待ってる間HP見てたら、梅水晶が自家製なんだって。
それで結局頼んだ。
串無しでこれ、でもよかったかな?

茶碗蒸しは蟹たっぷり。
というより、具が蟹しか入ってない。
三葉一枚は乗ってたけど。

蟹は肩肉かな?
どうも風味が来ない?
蟹だけじゃなく全体かな?

茶碗蒸し自体の味付けでそうなのかな?
あれ?でも、後半というか底の方行ったら蟹甘くなって来た?

手羽先は乾き目に焼いてある。
塩効いてる。

つくねは硬く焼いてある。
手こねぽい不揃い。

イメージ 3

梅水晶は、フカヒレ風春雨?入ってる。
とび子トッピング。

☆サービス
岩海苔?葱豆腐味噌汁

会計お願いしたら、サービスで出て来た。
海苔と葱が合わさって?旨み。