2018-08-22 二日連続 鍋 旬の食材/料理 #レシピ 8/21晴 この暑いのに、昨夜も今夜も鍋。 昨日は餃子鍋。 中華街で買った皮で作った餃子と、もやし、韮、木耳、若布、葱と。 餃子は四色。 スープは、中華じゃなく韓国出汁。 牛出汁で。 タレは胡麻油、酢、醤油。 今夜はキムチチゲ。 冷蔵庫で眠ってたキムチと、豚肉、玉葱、葱、韮と。 豚肉はキムチ汁にちょっと漬けておいてみた。 そして、キムチ、玉葱と一緒に胡麻油炒め。 その後、キムチ漬け汁と水投入。 豆腐、葱乗せ。 韮だけは食べる分ずつ煮る。 〆は韓国の鍋用インスタント麺。