ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

二日連続 鍋

8/21晴
この暑いのに、昨夜も今夜も鍋。

昨日は餃子鍋。
中華街で買った皮で作った餃子と、もやし、韮、木耳、若布、葱と。
餃子は四色。

スープは、中華じゃなく韓国出汁。
牛出汁で。

タレは胡麻油、酢、醤油。

今夜はキムチチゲ
冷蔵庫で眠ってたキムチと、豚肉、玉葱、葱、韮と。

豚肉はキムチ汁にちょっと漬けておいてみた。
そして、キムチ、玉葱と一緒に胡麻油炒め。
その後、キムチ漬け汁と水投入。
豆腐、葱乗せ。
韮だけは食べる分ずつ煮る。

〆は韓国の鍋用インスタント麺。