神保町「酔の助」大衆酒蔵
8/8小雨
竹橋のパレスサイドで入るつもりだったお店は、台風のせいか?閉店。
他もそういうお店多いのかな?
途方に暮れかけながら神保町方面へ北上。
靖国通り出たら、向かいが飲み屋街辺り。
渡って探してみよう。
有った。
ここしか無いなと思う、好みの外観の居酒屋。
看板の肩書きは大衆酒蔵。
☆ドリンク
生ビール
下町ハイボール
下町ハイはあの下町の味じゃない?
作り方?
☆お通し
大豆?、こんにゃく、ひじき、人参、ミニがんも?煮
甘とろく煮てある。
このがんもみたいなミニ、本当は何て名前?
☆料理
さより天ぷら
つぶ貝ぬた
さよりは小骨多い尾の近くまで、知らずに食べてしまった。
揚がりはすっきり。
つぶ貝は茹でかな?
しこしこ。
あと葱と若布。
葱のぬたあまり得意としてない。
ぬたって葱が基本だろと言われても。
茹でた葱が好みでないのかも?
竹橋のパレスサイドで入るつもりだったお店は、台風のせいか?閉店。
他もそういうお店多いのかな?
途方に暮れかけながら神保町方面へ北上。
靖国通り出たら、向かいが飲み屋街辺り。
渡って探してみよう。
有った。
ここしか無いなと思う、好みの外観の居酒屋。
看板の肩書きは大衆酒蔵。
☆ドリンク
生ビール
下町ハイボール
下町ハイはあの下町の味じゃない?
作り方?
☆お通し
大豆?、こんにゃく、ひじき、人参、ミニがんも?煮
甘とろく煮てある。
このがんもみたいなミニ、本当は何て名前?
☆料理
さより天ぷら
つぶ貝ぬた
さよりは小骨多い尾の近くまで、知らずに食べてしまった。
揚がりはすっきり。
つぶ貝は茹でかな?
しこしこ。
あと葱と若布。
葱のぬたあまり得意としてない。
ぬたって葱が基本だろと言われても。
茹でた葱が好みでないのかも?