2018-06-27 鶴橋「大門」ホルモン串焼 居酒屋 #飲食店 6/27晴 昼過ぎから鶴橋で飲んだりうろついたり。 夕方になって開いたカード下?の飲み屋に。 自家製マッコリ飲みたくて。 東京で言うともつ焼き屋。 串刺して焼くけど、素材のラインアップとか周りの焼肉屋と同じ系。 ホルモン串焼きとか生ホルモンとか。 鶴橋コリアタウンなんだな。 ☆ドリンク マッコリ コップで来た。 パックから注いでた。 特別なマッコリではないみたい。 お通し無し。 ☆料理 ツラミ 豚で言うカシラ。 かなりシコこりっ。 これ噛み切るの大変。 タレ焼き。 そして付けダレが出て来る。 鶴橋いや大阪スタイルなのかな? そのタレはニンニク効いたタイプ。