東銀座「石松亭」刺身揚げ物?
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銀座四丁目での用事の後、ちょい足延ばしで東銀座に。
一人飲み開始。
まずは?多分前に通り掛かって外観気になってチェックしてた居酒屋。
地下のお店。
入ると大衆的良い雰囲気。
カウンター短く、テーブル座敷がメイン席みたい。
メニューは、刺身と揚げ物が強いのかな?
☆ドリンク
酎ハイ
おそらく普通の濃さなんだろうなあ。
依存症な関係で感じられなくなって来てる自分。
☆お通し
玉子焼、うるめ、ちび胡瓜味噌
玉子焼は、焼き目付かないタイプ。
うるめは噛んでると旨み出るんだね。
☆料理
刺身ちょい盛り
メニューに無いサイズだけど、普通の盛合せ食べ切れなさそうと言ったら提案してくれた。
うに、中トロ、鯛、甘海老、首折れ鯖。
首折れは生鯖。
鯛ふかふか。
嫌み言わず。
甘海老ちょっぴり卵付いてた。
ガラスケースの中ではたっぷりに見えたけど、出す時取っちゃうのかな?
トロ良い味。
銀座四丁目での用事の後、ちょい足延ばしで東銀座に。
一人飲み開始。
まずは?多分前に通り掛かって外観気になってチェックしてた居酒屋。
地下のお店。
入ると大衆的良い雰囲気。
カウンター短く、テーブル座敷がメイン席みたい。
メニューは、刺身と揚げ物が強いのかな?
☆ドリンク
酎ハイ
おそらく普通の濃さなんだろうなあ。
依存症な関係で感じられなくなって来てる自分。
☆お通し
玉子焼、うるめ、ちび胡瓜味噌
玉子焼は、焼き目付かないタイプ。
うるめは噛んでると旨み出るんだね。
☆料理
刺身ちょい盛り
メニューに無いサイズだけど、普通の盛合せ食べ切れなさそうと言ったら提案してくれた。
うに、中トロ、鯛、甘海老、首折れ鯖。
首折れは生鯖。
鯛ふかふか。
嫌み言わず。
甘海老ちょっぴり卵付いてた。
ガラスケースの中ではたっぷりに見えたけど、出す時取っちゃうのかな?
トロ良い味。