麻布十番「こま」本日のおすすめメイン
6/5晴
麻布十番で、待合せ前の居酒屋巡り。
前に通り掛かって気になってチェックしてたお店。
入口上の看板見て「まこ」と思い込んでたけど、店の前に出てる立て看板見たら反対の「こま」なの?
開店とほぼ同時。
カウンターに座る。
お店の方の応対が優しいなあ。
☆ドリンク
酎ハイ レモン入れ
☆お通し
バイ貝煮
炒り豆腐
角煮
炒り豆腐って名前なのか?筍、肉、玉子?も入ってる?
筍ポリポリ。
バイは味付けてるかな?な薄さ。
茹でた位な?風味。
本日のおすすめが多い。
メニューの大半かな?
季節感有る食材が目立って楽しい。
☆料理
北海しまボタン海老刺身
水茄子一夜漬
何と五尾も。
尾はとろっとむちっと。
頭もイヤじゃなく食べられるしゃぶれる。
茄子はほんのり漬かってる。
水茄子のフカフカも残ってる。
芥子添え。
麻布十番で、待合せ前の居酒屋巡り。
前に通り掛かって気になってチェックしてたお店。
入口上の看板見て「まこ」と思い込んでたけど、店の前に出てる立て看板見たら反対の「こま」なの?
開店とほぼ同時。
カウンターに座る。
お店の方の応対が優しいなあ。
☆ドリンク
酎ハイ レモン入れ
☆お通し
バイ貝煮
炒り豆腐
角煮
炒り豆腐って名前なのか?筍、肉、玉子?も入ってる?
筍ポリポリ。
バイは味付けてるかな?な薄さ。
茹でた位な?風味。
本日のおすすめが多い。
メニューの大半かな?
季節感有る食材が目立って楽しい。
☆料理
北海しまボタン海老刺身
水茄子一夜漬
何と五尾も。
尾はとろっとむちっと。
頭もイヤじゃなく食べられるしゃぶれる。
茄子はほんのり漬かってる。
水茄子のフカフカも残ってる。
芥子添え。