中野「ブリック」料理飲みバー
5/23曇
若干満腹感に近く、インターバルでバーに。
まだ午後五時だけどバー。
☆注文
トリハイ
まずは最安値のお店の定番らしきドリンクを。
ちょっと濃いめで好き。
レモン?皮入っていて香り良い。
☆お通し
青豆スナック
えんどう豆かな?
ポリポリ進んじゃった。
そういえば前回、次回は料理頼んでみようと思ったんだよね。
少し満腹感減ったから注文。
☆料理
ハムエッグ
白身厚めに焼いてる。
それで底はからっと焼けてる部分有って良い。
ハムは切って上に貼ってある。
ハムだけでとか玉子と一緒とかに食べ易い。
レタス敷き、パセリ、芥子添え。
キャベ千じゃないのね。
目玉焼の油吸ったレタスに、塩振ると良いつまみだ。
そして、芥子ってバーのハムエッグの定番なのかな?
お目にかかった事無いかも?
☆ドリンク
グレンリベット ソーダ
プラットバレー ソーダ
シングルモルトだってソーダ割りにしちゃう、酒マニアに怒られちゃいそうな俺。
グレンリベットがおいしい濃いめ。
プラットバレーは、バーボンと全然味違うなあ。
とすると、バーボンのあの香りって何が素なの?
若干満腹感に近く、インターバルでバーに。
まだ午後五時だけどバー。
☆注文
トリハイ
まずは最安値のお店の定番らしきドリンクを。
ちょっと濃いめで好き。
レモン?皮入っていて香り良い。
☆お通し
青豆スナック
えんどう豆かな?
ポリポリ進んじゃった。
そういえば前回、次回は料理頼んでみようと思ったんだよね。
少し満腹感減ったから注文。
☆料理
ハムエッグ
白身厚めに焼いてる。
それで底はからっと焼けてる部分有って良い。
ハムは切って上に貼ってある。
ハムだけでとか玉子と一緒とかに食べ易い。
レタス敷き、パセリ、芥子添え。
キャベ千じゃないのね。
目玉焼の油吸ったレタスに、塩振ると良いつまみだ。
そして、芥子ってバーのハムエッグの定番なのかな?
お目にかかった事無いかも?
☆ドリンク
グレンリベット ソーダ
プラットバレー ソーダ
シングルモルトだってソーダ割りにしちゃう、酒マニアに怒られちゃいそうな俺。
グレンリベットがおいしい濃いめ。
プラットバレーは、バーボンと全然味違うなあ。
とすると、バーボンのあの香りって何が素なの?