ハワイだ韓国だ酒だ~

ハワイ大好き

中野「ブリック」料理飲みバー

イメージ 1

5/23曇
若干満腹感に近く、インターバルでバーに。
まだ午後五時だけどバー。

☆注文
トリハイ

まずは最安値のお店の定番らしきドリンクを。
ちょっと濃いめで好き。
レモン?皮入っていて香り良い。

☆お通し
青豆スナック

えんどう豆かな?
ポリポリ進んじゃった。

そういえば前回、次回は料理頼んでみようと思ったんだよね。
少し満腹感減ったから注文。

☆料理
ハムエッグ

白身厚めに焼いてる。
それで底はからっと焼けてる部分有って良い。

ハムは切って上に貼ってある。
ハムだけでとか玉子と一緒とかに食べ易い。

レタス敷き、パセリ、芥子添え。
キャベ千じゃないのね。
目玉焼の油吸ったレタスに、塩振ると良いつまみだ。

そして、芥子ってバーのハムエッグの定番なのかな?
お目にかかった事無いかも?

☆ドリンク
グレンリベット ソーダ
プラットバレー ソーダ

シングルモルトだってソーダ割りにしちゃう、酒マニアに怒られちゃいそうな俺。

グレンリベットがおいしい濃いめ。

プラットバレーは、バーボンと全然味違うなあ。
とすると、バーボンのあの香りって何が素なの?