祖師ヶ谷大蔵「まかべ」大衆酒場
5/22晴
砧で一杯の後、祖師ヶ谷大蔵まで移動してもう一杯。
わくわくする外観の酒場。
中も素敵だった。
雰囲気も何とも和やか。
何だろう?この空間。
席は戸開けてほぼ真ん前のカウンターに。
カウンターには少し大皿料理。
☆お通し
胡麻煎餅
☆ドリンク
酎ハイ
北海道生搾り樽生
酎ハイは梅干かレモンか入れるか?訊かれたので梅干を。
北海道生搾りは発泡酒なのね。
別の生よりリーズナブル価格。
メニューが多い。
テーブルには無くて壁メニューだけ。
本日メニュー的なのは、書いてない大皿だけかな?
種類は色々。
悩む。
やっと見つけた。
のどぐろ。
しかも安い。
今日は品切れと。
やっと代わり見つけた。
これは尋ねたら有った。
☆料理
鰻串
鰻肝串
一本からOK。
タレたっぷり。
そして結構濃い甘口。
山椒にはお世話になる。
肝がやたらな量。
しかもぶりっとしてたり。
クリーミーに滑らかで、味もレバーみたいのが有る。
これがでっかくて、本当にレバーみたい。
砧で一杯の後、祖師ヶ谷大蔵まで移動してもう一杯。
わくわくする外観の酒場。
中も素敵だった。
雰囲気も何とも和やか。
何だろう?この空間。
席は戸開けてほぼ真ん前のカウンターに。
カウンターには少し大皿料理。
☆お通し
胡麻煎餅
☆ドリンク
酎ハイ
北海道生搾り樽生
酎ハイは梅干かレモンか入れるか?訊かれたので梅干を。
北海道生搾りは発泡酒なのね。
別の生よりリーズナブル価格。
メニューが多い。
テーブルには無くて壁メニューだけ。
本日メニュー的なのは、書いてない大皿だけかな?
種類は色々。
悩む。
やっと見つけた。
のどぐろ。
しかも安い。
今日は品切れと。
やっと代わり見つけた。
これは尋ねたら有った。
☆料理
鰻串
鰻肝串
一本からOK。
タレたっぷり。
そして結構濃い甘口。
山椒にはお世話になる。
肝がやたらな量。
しかもぶりっとしてたり。
クリーミーに滑らかで、味もレバーみたいのが有る。
これがでっかくて、本当にレバーみたい。