六本木「天吉」天ぷらは今やってません
2/2雪→曇
勤務場所移転してから初めてその近くで夜飲んでみる。
といっても六本木なので、その前にはそれなりに来てるけど。
昔は毎夜の様に通ってたよね。
ミッドタウン向かい辺りのビルの2階。
天ぷらと書いてあるお店。
店頭にはメニューも無い。
入ると店内にも無い。
天ぷらは今はやってないんだそうだ。
というと居酒屋みたいな感じなのかな?
でもメニューは無い。
☆ドリンク
生ビール
☆お通し
冷奴
ウインナー焼き
鯖塩焼
冷奴は刻み生姜醤油漬けが乗ってる。
噛んでて香って食感も良い。
ウインナーは二種類。
細めで小さいのはもそっとしてる。
太いのはプリッと。
レタス添え。
マヨネーズも出て来る。
ケチャップは来ないのね。
鯖は冷凍?に見えたのが焼き器に投入された。
その方が脂乗ってるって聞いた事有る様な?
でも脂に弱いのよね。
だから、レモンばっちり搾って、大根卸しと食べる。
効果有るのかな?
勤務場所移転してから初めてその近くで夜飲んでみる。
といっても六本木なので、その前にはそれなりに来てるけど。
昔は毎夜の様に通ってたよね。
ミッドタウン向かい辺りのビルの2階。
天ぷらと書いてあるお店。
店頭にはメニューも無い。
入ると店内にも無い。
天ぷらは今はやってないんだそうだ。
というと居酒屋みたいな感じなのかな?
でもメニューは無い。
☆ドリンク
生ビール
☆お通し
冷奴
ウインナー焼き
鯖塩焼
冷奴は刻み生姜醤油漬けが乗ってる。
噛んでて香って食感も良い。
ウインナーは二種類。
細めで小さいのはもそっとしてる。
太いのはプリッと。
レタス添え。
マヨネーズも出て来る。
ケチャップは来ないのね。
鯖は冷凍?に見えたのが焼き器に投入された。
その方が脂乗ってるって聞いた事有る様な?
でも脂に弱いのよね。
だから、レモンばっちり搾って、大根卸しと食べる。
効果有るのかな?