千葉中央「広八」炉端焼き
11/22晴
千葉で一人飲み二軒目。
千葉中央駅前で一軒目のビル出て、隣のお店に。
一軒目入る前に通り掛かって気になったお店。
ずっとやって来た感じの炉端焼き屋さん。
結構混んでる。
入口すぐカウンター一番手前に。
☆お通し
絹かつぎ
里芋が大きいけど、これも絹かつぎと呼ぶのかな?
ねっとり。
塩多く掛かってる。
皮も食べちゃう。
☆ドリンク
酎ハイ
でかジョッキで来た。
☆料理
そい塩焼
メニューは、本日メニューとかは有るのか?分からない。
カウンター内の短冊メニューは二段に分かれてる。
上段は固定で下段が変動メニューにも見える?
そいは浅めに焼いてる感じ?
味は引っかかり無い。
中までは塩強くなく、卸し醤油も合う。
皮滑らかに美味しい。
千葉で一人飲み二軒目。
千葉中央駅前で一軒目のビル出て、隣のお店に。
一軒目入る前に通り掛かって気になったお店。
ずっとやって来た感じの炉端焼き屋さん。
結構混んでる。
入口すぐカウンター一番手前に。
☆お通し
絹かつぎ
里芋が大きいけど、これも絹かつぎと呼ぶのかな?
ねっとり。
塩多く掛かってる。
皮も食べちゃう。
☆ドリンク
酎ハイ
でかジョッキで来た。
☆料理
そい塩焼
メニューは、本日メニューとかは有るのか?分からない。
カウンター内の短冊メニューは二段に分かれてる。
上段は固定で下段が変動メニューにも見える?
そいは浅めに焼いてる感じ?
味は引っかかり無い。
中までは塩強くなく、卸し醤油も合う。
皮滑らかに美味しい。