太田「水の登」通し営業
10/1晴
群馬の太田から新宿戻る前に、駅の近くで一杯。
午後2時ちょっと前お店到着の昼飲み。
昨夜来て夜早く閉めるとの事で入れなかったお店に。
昼から通し営業との事なので来てみた。
ランチタイム終了数分前。
アルコール頼んでいいか?つまみ注文していいか?確認して着席。
カウンター空いてるのに一人なのに、ゆっくりしてとテーブル席にしてくれた。
表には昼の定食って貼ってあったけど、雰囲気的には食堂ではない感じ。
看板に有る割烹よりももっと気楽な居酒屋な感じ?
☆ドリンク
チューハイ
レモン効いてる。
焼酎は本格焼酎かな?
メニューに、いいちこって書いてあるか?
☆お通し
玉子焼
甘い味付けしてる。
☆料理
もつ煮
これともう一つの目当ての大和芋が、あれ?無い?
何回メニュー見回しても見つからない。
時期じゃないのか?辞めちゃったのか?
もつ煮はスタミナ炒めぽい?味付け。
具はもつと、椎茸、しめじ、葱、薬味葱と。
もつが良い具合にぴろぴろ。
群馬の太田から新宿戻る前に、駅の近くで一杯。
午後2時ちょっと前お店到着の昼飲み。
昨夜来て夜早く閉めるとの事で入れなかったお店に。
昼から通し営業との事なので来てみた。
ランチタイム終了数分前。
アルコール頼んでいいか?つまみ注文していいか?確認して着席。
カウンター空いてるのに一人なのに、ゆっくりしてとテーブル席にしてくれた。
表には昼の定食って貼ってあったけど、雰囲気的には食堂ではない感じ。
看板に有る割烹よりももっと気楽な居酒屋な感じ?
☆ドリンク
チューハイ
レモン効いてる。
焼酎は本格焼酎かな?
メニューに、いいちこって書いてあるか?
☆お通し
玉子焼
甘い味付けしてる。
☆料理
もつ煮
これともう一つの目当ての大和芋が、あれ?無い?
何回メニュー見回しても見つからない。
時期じゃないのか?辞めちゃったのか?
もつ煮はスタミナ炒めぽい?味付け。
具はもつと、椎茸、しめじ、葱、薬味葱と。
もつが良い具合にぴろぴろ。