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麻布十番「北京」中国前菜飲み

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9/19晴
麻布十番で用事。
その後は勿論明るい内から飲み。

といってももう午後3時過ぎちゃったけど、十番って早い時間から通しで飲めるお店ってそんな見つからない。

もうあべちゃん開いてる時間。
でもいつもの新規開拓主義で。

駅近でメイン通り一本裏の二階の中国料理店に。
外観良い感じな老舗感に見えたけど、入ると椅子テーブルとかモダンな雰囲気というか。

入口付近は少し照明落とし目なので、明るい奥の窓側テーブルに。

店名からすると北京料理注文した方がいいんだろうな。
それよりも経済問題と、つまみ軽め希望が優先だけど。
ランチメニュー午後5時までOKみたいだけど、普通メニューも頼めそう。

☆注文
生ビール
塩レバー

あまり多くないけど有る、お手頃価格から。

塩レバーは、何処が塩なのかな?
酸味有る醤油ダレ掛かってて。
塩漬けとかしてるの?
メニューの中国語表記は、塩水猪肝と。

感じとしては、スモークとかしたレバーのスライス。
そこにたっぷりそのタレと、あと刻み青葱。

レバーはモサモサしなくて良い。
しかしこのタレ辛いな。

☆追加
ウーロンハイ
特製チャーシュー

またお手頃価格から。
そこからだとこんな風に肉肉とメニューがぶつかり合い易くなっちゃうけど。
でも特製の文字みたらつい注文しちゃう。

肩ロース的な?ビジュアルのスライスが登場。
今度はキリッと醤油味のタレ掛かってる。
全然甘ったるくない。

白髪葱添え。
人参とかピーマンも混ざって。