新大久保「仙力」魚介居酒屋
6/2晴⇔曇
まだ用事の時刻には早いから、新大久保駅から大久保通りを少し入った場所の居酒屋に。
外観はいかにも大衆酒場。
店内もそうかな。
一人なのでカウンターに。
メニューは店内にぐるーっと貼ってある。
その中に、本日のお勧めらしきコーナーも有る。
ほとんどのメニューが魚介。
☆お通し
干しイカ?中華和え?
醤油と酢掛けてみた。
☆料理
赤貝ひも刺身
ズワイ蟹
☆ドリンク
酎ハイ
何となくもう少し濃いめ好き。
貝ひもはどっさり
貝らしいクセが来る。
積んであるので、バラバラに並べて水気切ってみた。
塩もすればよかったかな?
そして酢醤油にして酢の物風に食べてみた。
随分和らぐ。
なら尚更塩はした方がよかったな。
蟹はとても風味が少ない?
量は半身?
結構脚デカい。
味補うには蟹酢か?
あ、失敗した。
醤油垂らしちゃった。
これこそ塩だったな。
まだ用事の時刻には早いから、新大久保駅から大久保通りを少し入った場所の居酒屋に。
外観はいかにも大衆酒場。
店内もそうかな。
一人なのでカウンターに。
メニューは店内にぐるーっと貼ってある。
その中に、本日のお勧めらしきコーナーも有る。
ほとんどのメニューが魚介。
☆お通し
干しイカ?中華和え?
醤油と酢掛けてみた。
☆料理
赤貝ひも刺身
ズワイ蟹
☆ドリンク
酎ハイ
何となくもう少し濃いめ好き。
貝ひもはどっさり
貝らしいクセが来る。
積んであるので、バラバラに並べて水気切ってみた。
塩もすればよかったかな?
そして酢醤油にして酢の物風に食べてみた。
随分和らぐ。
なら尚更塩はした方がよかったな。
蟹はとても風味が少ない?
量は半身?
結構脚デカい。
味補うには蟹酢か?
あ、失敗した。
醤油垂らしちゃった。
これこそ塩だったな。